SEDEKAH BUMI DESA SEMAMPIR-PATI SUKSES

Pelaksananaan perhelatan sedekah bumi Desa Semampir tahun 2017 berlangsung semarak. Kegiatan yang dilaksanakan sebagai perwujudan dari rasa syukur kepada Allah SWT yang telah melimpahkan segala rahmat-Nya kepada masyarakat Desa Semampir dan seluruh masyarakat yang mencari penghidupan di wilayah Desa Semampir. Sedekah bumi juga dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72. Kegiatan diawali tanggal 16 Agustus 2017 dengan pembacaan Manaqib oleh KH. Abdul Azis dan dilanjutkan dengan khajatan yang diikuti warga Desa Semampir serta masyarakat sekitar. Tepat pada tanggal 17 Agustus 2017 digelar kethoprak Bhakti Kuncoro sehari semalam di lapangan Volley Desa Semampir.

Dwi Indarti, A.Md mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan sedekah bumi. “Saya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mencurahkan segala tenaganya sehingga pelaksanaan sedekah bumi Desa Semampir dapat berjalan dengan sukses”, ujarnya. Sementara itu Slamet Haryanto selaku ketua panitia sedekah bumi dalam sambutannya mendoakan kepada seluruh masyarakat yang berusaha di wilayah Desa Semampir dapat mendapatkan hasil yang berlimpah dan barokah.