MMD Tahun 2018 Desa Semampir Pati

• Nov 24, 2018

Pada hari Kamis tanggal 22 November 2018, bertempat di Aula Kantor Kepala Desa Semampir, dilaksanakan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) wilayah kerja Puskesmas Pati I.  MMD dihadiri oleh Kepala Puskesmas Pati I, Promkes Puskesmas Pati I, Perangkat Desa, dan warga Desa Semampir. Dalam sambutannya Sekretaris Desa Semampir, Erna Rachmawati, A.Md yang mewakili Kepala Desa, mengatakan bahwa tujuan diadakannya Musyawarah Masyarakat Desa ini adalah untuk meningkatkan kesadaran, kemauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap penduduk agar dapat mewujudkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal. Dalam sambutannya Kepala Puskesmas Pati I, dr Luther Selawa, mengharapkan supaya Forum Kesehatan Desa (FKD) di Desa Semampir Pati dapat berjalan aktif dengan harapan dapat mengetahui akar permasalahan dan mencari solusi masalah kesehatan yang ditemukan di Desa Semampir Pati.