Pembentukan Panitia Sedekah Bumi Desa Semampir Tahun 2018

• Jul 16, 2018
  • semampir

Sedekah Bumi merupakan tradisi turun temurun yang sudah umum ada di desa-desa yang ada di Jawa Tengah, tidak terkecuali di Desa Semampir Kecamatan Pati Kabupaten Pati. Pelaksanaan Sedekah Bumi sendiri umumnya dilaksanakan di Bulan Apit pada penanggalan kalender Jawa.  Dan dalam rangka pelaksanaan Sedekah Bumi atau bersih desa tersebut, maka Desa Semampir mengadakan rapat musyawarah desa untuk membentuk panitia Pelaksanaan Sedekah Bumi Tahun 2018.  Rapat diselenggarakan pada hari Sabtu tanggal 14 Juli 2018, bertempat di Aula Kantor Kepala Desa Semampir, dengan dihadiri oleh Perangkat Desa, BPD, LPMD, Karangtaruna, PKK, KPMD, Ketua RT dan Ketua RW, dan segenap tokoh masyarakat. Rapat dipimpin oleh Kepala Desa Semampir Ibu Dwi Indarti, A.Md. Hasil rapat tersebut adalah membentuk panitia sedekah bumi dan menentukan hari pelaksanaan khajatan dan hiburan sedekah bumi, serta perencanaan biaya pelaksanaan sedekah bumi. Adapun susunan panitia sedekah bumi adalah sebagai berikut :

1. Ketua                             : Slamet Haryanto (Staf Urusan Administrasi & Umum)
  2. Wakil Ketua                : Agus Riyanto, SE
  3. Sekretaris                    : Suyanto, Budiono
  4. Bendahara                  : Darmanto, I Ketut Ye Kurnia
  5. Perlengkapan            : Parsito, Joko Pramono, Aprilio Darma Priangga, Ismun, Gunarto
  6. Konsumsi                   : Eko Krismanto, Wartiatun
  7. Dokumentasi             : Mizan Saroni
  8. Hiburan                      : Joko Pramono, Parsito
  9. Keamanan                  : Semua anggota Linmas
  10. Kebersihan                 : Agung Budi Santoso
  11. Penggalangan Dana : Semua Perangkat Desa dan anggota panitia.
Untuk pelaksanaan khajatan sedekah bumi dilaksanakan pada hari Senin Legi tanggal 30 Juli 2018 di Balai Desa Semampir dan untuk hiburan adalah pertunjukan kethoprak "Bhakti Kuncoro" dari Batangan Pati pada tanggal 22 September 2018. Dengan dibentuknya panitia sedekah bumi tersebut diharapkan pelaksanaan sedekah bumi baik khajatan dan hiburan dapat terselenggara dengan lancar dan sukses, dan seluruh warga Desa Semampir mendapat berkah dari Allah SWT.