Rapat Koordinasi BUMDes Semampir

• Mar 09, 2019

Pada hari Jum'at, tanggal 8 Maret 2019, bertempat di Kantor Kepala Desa Semampir diadakan rapat koordinasi Pengurus BUMDes, Kepala Desa, Badan Pengawas dan BPD Desa Semampir. Rapat Koordinasi tersebut untuk membahas unit usaha yang akan dilaksanakan oleh BUMDes Desa Semampir.  Saat ini BUMDes Desa Semampir telah membangun warung pujasera yang dibangun diatas tanah kas Desa Semampir, yang nantinya akan disewa oleh warga Desa Semampir sejumlah 4 (empat) kios, dan 1 (satu) kios untuk unit usaha air isi ulang hexagonal milik BUMDes. Selain warung pujasera dan air isi ulang, BUMDes Desa Semampir juga akan mengelola gedung terpadu serbaguna pemberdayaan masyarakat, yang sumber pendanaan pembangunannya dari Dana Desa sebanyak 2 tahap yaitu tahun 2018 dan Dana Desa tahun 2019.  Gedung tersebut nantinya akan digunakan untuk olahraga futsal, persewaan gedung untuk pesta.  Selain itu BUMDes Desa Semampir juga menyewakan peralatan untuk pesta seperti sound system, meja, kursi, kipas. Semoga kedepannya usaha BUMDes Desa Semampir ini bisa berjalan lancar dan barokah. Aamiin.