Sosialisasi POPM Filariasis

• Sep 07, 2018

Dalam rangka mensukseskan Bulan Eliminasi Kaki Gajah (BELKAGA) Tahun 2018, Puskesmas Pati I melaksanakan Pertemuan Koordinasi dan Sosialisasi Pelaksanaan Pemberian Obat Pencegahan Massal/POPM Filariasis Tahun 2018. Pertemuan diselenggarakan di Balai Desa Semampir Kecamatan Pati, yang diikuti oleh peserta dari 4 desa yaitu Desa Semampir, Desa Geritan, Desa Sidoharjo dan Desa Dengkek. Dalam pertemuan tersebut Kepala Puskesmas Pati I menyampaikan tentang pentingnya POPM Filariasis dan pencegahan penyakit filariasis. Penyakit Filariasis merupakan penyakit menular menahun yang disebabkan oleh cacing filaria.  Dengan mensukseskan POPM Filariasis ini diharapkan tahun 2019 Indonesia bebas filariasis.